Ilane-Ruis
Ни от жизни моей, ни от смерти моей Мир богаче не стал и не станет бедней. Задержусь ненадолго в обители сей - И уйду, ничего не узнавши о ней. (с) Омар Хайям
Эрен взял тебя за руку… И отправил в волшебный мир
...вокруг вас взметнулось вверх белое мерцающее марево снега, что плавно сменилось яркими зелеными мазками, затем явно послышалось пение птиц, пока этот ураган не окрасился в огненные краски и не упал шуршащей кучей листвы под ноги.

- Тот мир был очень скучным, а на твое лицо как будто сама Хандра наступила, - легко улыбнулось беловолосое воплощение Зимы. Отпустив твою руку, Эрен отошел чуть назад и повел рукой вокруг, оборачиваясь к только занимающемуся рассвету:

- Смотри.

Ветер взметнул его волосы, но уже не холодный, а теплый, наполненный дурманящими запахами распускающихся цветов и продрогшей от ночной прохлады травы.

- Что это за место? – вполне закономерный вопрос, который так и хотелось задать.

Фигура молодого человека, что стоял и встречал рассвет, раскинув руки, обернулась в твою сторону. Светлые глаза смерили гостью с ног до головы, а потом Эрен снова улыбнулся и поманил поближе:

- Я же говорю, смотри. Что ты там видишь?

- Ну… рассвет?

- А еще?

- Синяя полоска елового леса далеко на горизонте.

- Уже лучше… - довольным голосом протянул Зима, - А еще?

- Хм… Темные облака, подогретые золотым рассветом. Сверкающая роса в изумрудной траве…

- Великолепно. Стыдно было не признать свой внутренний мир.

- Чего? – вытаращилась ты, обернувшись в сторону собеседника.

- Этот мир – твои мечты. Об этом ты мечтала втайне от всех, грезила перед сном… - беловолосый прикрыл глаза, когда на вас снова налетел порыв ветра, - Обязан предупредить, кстати.

Голос Зимы помрачнел. А может, просто стал хитрее.

- Тут живут все те, кого ты никогда не встречала в реальной жизни.

С этими словами Эрен-зима исчез, рассыпавшись колким сверкающим облачком снега, оставив тебя наедине с зарождающимся днем твоего нового-старого мира.

image
Пройти тест

@музыка: Кипелов - На грани

@настроение: спокойное

@темы: Тесты