15:23 

События, важные для меня - 2.

Ilane-Ruis
Ни от жизни моей, ни от смерти моей Мир богаче не стал и не станет бедней. Задержусь ненадолго в обители сей - И уйду, ничего не узнавши о ней. (с) Омар Хайям
Сегодня я поехала в Библио-Глобус (встала в полшестого, в полвосьмого вышла из дома, через час уже была у магазина, он оказался закрыт (не повезло, видимо, они там устроили короткую уборку, когда через двадцать минут, ровно в девять я вернулась, он уже был открыт)), купила седьмую книгу про Гарри Поттера. Возможно, это звучит смешно, тем более, что я очень плохо знаю английский язык, но не смогла удержаться, меня и так вконец замучило любопытство, в общем, буду пытаться переводить со словарём, думаю, что понять общий смысл я смогу. Мысли о содержании книги уберу под "море", чтобы не портить удовольствие тем, кто собирается читать книгу, не забегая вперёд.
1. В эпилоге - герои спустя девятнадцать лет.
2. Гарри Поттер останется жив.
3. Гарри женился на Джинни, у них сын, Джеймс (старший), и дочь, Лили (младшая).
4. Драко тоже выжил, женился, у него есть сын.
5. Слово "шрам" есть в последнем предложении.
6. Рон и Гермиона тоже живы.
7. Невилл станет профессором в Хогвартсе.
8. Про Снейпа ничего не было (вроде бы), наверное, он и будет одним из тех, кто погибнет.

Если кому-нибудь интересно, то те сканы, которые то ли с 16, то с 17 числа ходят по сети (я наткнулась на них только сегодня, иначе и книгу бы покупать не стала бы - мне не понравилось), - действительно настоящая книга. Я сверяла краткий пересказ и книгу. Всё один в один. Пожалуй, зря деньги потратила.

@музыка: Владимир Высоцкий. Баллада о борьбе

@настроение: счастливое

@темы: Литература, Покупки, Книги, Интересности, Для памяти

URL
   

Обломки памяти

главная